Zutaten
- 1-2 Chilischoten
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
4-5 EL Fischsoße
Saft einer Limette
1 EL geröstete Erdnüsse
2-3 EL Wasser
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 6
Kochzeit: 5 (Minuten)
Beschreibung
Dieser Dipp gehört zu den Knusperrollen Cha Gio. Man kann ihn problemlos zubereiten während z.B. die Hähnchenbrust kocht.
Zubereitung
Chilischote putzen, Knoblauch pellen und beides grob zerkleinern. Zusammen mit dem Zucker in einem Mörser zerstoßen. Fischsoße, Wasser und Limettensaft hinzugeben und gut durchrühren. Den Dipp in kleine Schälchen geben und mit den grob gehackten Erdnüssen bestreuen.
Kocht gerne und fast täglich. Probiert oft Neues aus. Wenn’s sein muss, auch mal aus der Convenience-Food-Abteilung (aber wirklich nur gaaanz selten), was dann auch regelmäßig hier verbloggt wird.
Die Fleissarbeit für den heutigen Sonntag: Cha Gio — Gefüllte Knusperrollen http://t.co/Q7IO1sj6 #lecker aber #aufwändig #Laos