Blumenkohl- Kartoffelcurry

Zutaten
  • 600g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 4 Tomaten
  • 1 EL Saucenbinder (hell, z.B. Mondamin)
  • 2 Pfirsiche
  • 1 Blumenkohl geputzt (300g)
  • 1 EL frischer Ingwer
  • Olivenöl zum Braten
  • 2-4 kleine Chilischoten
  • 2 TL Curry
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln
  • 300g Joghurt
  • Salz, Pfeffer
  • 0,3l Gemüsebrühe (Instant)
  • gemahlenen Koriander

Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten
Portionen: 4

Zubereitung

Kartoffeln waschen, in Viertel schneiden. Blumenkohl in Röschen schneiden und in heißem Öl anbraten. Erst die Kartoffeln, nach ca. 2 min den Blumenkohl hinzugeben. Wenn alles leicht Farbe hat, Currypulver, gehackte Chilischote, Ingwerwürfel und Gemüsefond zugeben und ca. 8 Minuten weitergaren (mit Deckel).
In dieser Zeit Tomaten vierteln, Kerngehäuse entfernen und halbieren, Pfirsiche würfeln und Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Alle Zutaten jetzt zu den Kartoffeln geben und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit Saucenbinder glatt rühren und zugeben, einmal kurz aufkochen und sofort servieren.

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Blumenkohl- Kartoffelcurry

Jürgen 21:02