Fisch-Garnelen-Pfanne

Zutaten
  • 250 g Riesengarnelen TK
  • 250 g Wildlachsfilets TK
  • 4 Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 Stängel Zitronengras, gehackt
  • 1 Chilie, grün, gehackt(scharf)
  • 1 Karotte
  • 200 g Brokkoli
  • 2 Paprika, rot
  • 1 handvoll Shiitake-Pilze, getrocknet (vorgeschnitten)
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • Koriander
  • Austernsoße
  • Fischsoße
  • Salz
  • Zucker
  • Öl

Schwierigkeitsgrad: Normal
Vegetarisch: Ja
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 (Minuten)
Kochzeit: 15 (Minuten)

Beschreibung

Eigentlich eher ein Rezept aus der Versuchsküche … aber lecker!!!!

Zubereitung

Riesengarnelen und Lachsfilets zum Auftauen beiseite legen. Shiitakepilze für 20 Minuen in warmes Wasser geben. Gemüse waschen und putzen, in mundgerechte Stücke schneiden. Fisch und Garnelen gut abtropfen lassen, Fischfilets auch in mundgerechte Stücke zerteilen und mit gehacktem Chilie und Zitronengras mischen.
2 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte von dem Knoblauch darin kurz anrüsten, Fisch-Garnelen-Kräuter-Mischung dazugeben und pfannenrühren, bis der Lachs die rote Farbe verliert und rosa wird. Ca. 1 EL Fischsoße und 2 EL Austernsoße dazugeben, kurz weiterrühren und dann alles aus der Pfanne in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
Nochmal 2 EL Öl in den Wok geben. Gemüse nach und nach unter Rühren dazugeben: Brokkoli, Karotten, Pilze und Paprika. 4 Minuten pfannenrühren. 1 TL Salz, 1 TL Zucker, 2 EL Fischsoße, 3 EL Austernsoße dazugeben, kurz umrühren und mit einer halben Tasse Wasser ablöschen. Das Gemüse nach Geschmack garen, eventuell noch mit Austernsoße nachwürzen und noch etwas Wasser dazugeben. Die Soße sollte recht salzig sein. Man kann sie mit dunklem Soßenbinder oder in etwas Wasser angerührter Speisestärke leicht abbinden. Dann Fisch und Garnelen unterrühren, Wok vom Feuer nehmen. In Streifen geschnittene Frühlingszwiebeln und gehacktes Koriandergrün dazugeben und sofort mit Duftreis servieren. Ich fand’s „hmmmmmm!!!“

Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer …
Print Friendly, PDF & Email

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Fisch-Garnelen-Pfanne

Martina 14:10