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Kartoffelsuppe mit Wiener Würstchen

Zutaten

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 (Minuten)
Kochzeit: 30 (Minuten)

Beschreibung

K-k-k-k-kalt! *schnatter* Wie kann es im Hochsommer nur so kalt sein? Jetzt eine heiße Suppe ist genau das Richtige. Wem es nicht schmeckt, kann die Füße drin baden …

Zubereitung

Zwiebel und Speck würfeln und im heißen Öl anbraten. Währenddessen die Karotte schälen und würfeln, dazugeben. Mit dem restlichen Suppengemüse ebenso verfahren. Bevor alles zu sehr ankokelt, mit Wasser aufgießen (Menge nach Geschmack). Kartoffeln schälen, würfeln, dazugeben. Am besten in einem Mörser 1 TL Salz, die Wacholderbeere, das Lorbeerblatt, den Knoblauch und den Thymian zerreiben, bis es so ähnlich wie eine Pesto ist. Zur Suppe geben. Mit Instantbrühe und Pfeffer würzen und köcheln lassen, bis die Kartoffeln weich sind. Hitze runterdrehen und die Wiener Würstchen in der Suppe gar ziehen lassen.
Wer es sämiger mag, kann vor dem Einlegen der Würstchen kurz mit dem Pürierstab oder dem Kartoffelstampfer durchgehen.

Notizen

Die Knoblauch-Thymian-Pampe gibt dem Ganzen einen fast mediterranen Touch, der aber wieder ziemlich verkocht. Außer man macht dieses „Gewürzmus“ erst zum Schluss an die Suppe, dann bleiben die Aromen erhalten. Natürlich kann man auch noch jede Art von Gemüse in die Suppe werfen und mitgaren, ganz nach Geschmack.