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Geröstete Tomaten-Chili-Soße

Zutaten

Schwierigkeitsgrad: Normal
Vegetarisch: Ja
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 (Minuten)
Kochzeit: 40 (Minuten)

Beschreibung

Diese Soße stammt aus der thailändisch-laotischen Küche und wird zum Dippen zu Fleisch oder Fischgerichten serviert. Aber Vorsicht: scharf!

Zubereitung

Paprikaschote vierteln und die Kerne entfernen. Die Chilischoten, die ungeschälte Knoblauchzehen, ein Paprikaviertel, ein Zwiebelviertel und die Tomaten in eine feuerfeste Form legen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 bis 20 Minuten rösten. Dann denn Knoblauch und die Chilis herausnehmen. Das restliche Gemüse wenden und weitere 15 Minuten rösten. Den Stiel von den Chilischoten entfernen. Die Schoten grob zerkleinern und zusammen mit dem gepellten Knoblauch in einen Mörser geben; gut verreiben. Das restliche Gemüse aus dem Ofen nehmen und für 5 Minuten mit einem feuchten Küchenhandtuch abdecken. Jetzt lässt sich die Schale ganz leicht von der Paprika und den Tomaten entfernen. Den Stielansatz aus den Tomaten herausschneiden. Tomaten und Paprika grob zerkleinern. In den Mörser geben und ebenfalls gut zerstoßen. Gehacktes Koriandergrün, kleingeschnitte Frühlingszwiebeln und die Fischsoße hinzugeben. Mit einem Löffel durchrühen und servieren.

Notizen

Wer keinen passenden Mörser hat kann die ganze Zutaten auch ganz kurz mit dem Pürierstab durchmixen. Die Soße sollte noch Stücke von Tomate und Paprika erkennen lassen.