Zutaten
- 1 California Cabernet Sauvignon 2006
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Ja
Portionen: 1
Beschreibung
Kalifornische Weine zählen jetzt nicht gerade zu meinen Favoriten. Aber ein Versuch kann ja nicht schaden – dachte ich…
Notizen
Kennen Sie diese Restaurant-Szenen in amerikanischen Filmen, wo die Darsteller „ein Glas Rotwein“ bestellen und der Kellner, ohne weitere Rückfrage, ein Glas bringt – wohl weil es nur eine Sorte in dem Laden gibt? Ich frage mich dann immer wie dieses Zeug wohl schmeckt. Vermutlich so wie dieser vom Aldi. Einen Wein mit einem derart ausgeprägten Vanilleton hatte ich noch nie. Als hätte man bei der Herstellung Reste von Vanilleschoten mit verarbeitet… oder wohl eher künstliches Vanillearoma. Nein, dieser Wein ging gar nicht. Nach einem Glas war Schluss und der Rest wanderte in den Ausguss. Sowas kann man nicht mal zum Kochen verwenden… höchsten für eine Rotwein-Vanille-Creme… 2,59 € kostet dieses Geschmackserlebnis übrigens.
Kocht gerne und fast täglich. Probiert oft Neues aus. Wenn’s sein muss, auch mal aus der Convenience-Food-Abteilung (aber wirklich nur gaaanz selten), was dann auch regelmäßig hier verbloggt wird.