- Lotta – kochende Leidenschaft - https://www.digilotta.de -

Spezial Schoko Muffins

Probiere ich heute aus, falls das Schneetreiben mich zum Zutaten-Einkaufen lässt …

Menge: 12 Muffins

Zutaten

Quelle

https://www.muffin-welt.de [1]

Zubereitung

Das Backrohr vorheizen (ca. 190° C) und die Muffin-Form mit Butter
ausschmieren. Die Kochschokolade in kleine Stückchen zerbrechen.
Mehl, Kakaopulver, Natron (oder Weinsteinbackpulver) und Salz mit
einem Schneebesen in einer grossen Schüssel verrühren. Die Butter
zerlassen und mit Zucker, Eiern, Milch und Vanillezucker mit einem
Schneebesen in einer extra Schüssel verschlagen. Die flüssigen
Zutaten und die Schoko-Stückchen in die Mehlmischung geben und gut
verrühren. (Je länger man die Sachen miteinander vermixt, umso
flaumiger werden die Muffins!!) Teig gleichmässig auf die Form
aufteilen und ca. 18 Min. backen, herausnehmen und erst nach
weiteren 10 Min. aus den Förmchen lösen! Eventuell mit Schokoglasur
und Zuckerstreusel verzieren!