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Gebackener Camembert

Zutaten

Ich fürchte ja, ich bin durch die geschmacksverstärkten Fertigcamemberts irgendwie vom Geschmackspfad abgebracht worden. Der künstlich intensive Panadegeschmack und der buttrige Käse mit dem dezenten Camembertaroma wäre meine Zielvorgabe gewesen. Allerdings hat die selbstgemachte Variante nicht so geschmeckt, kam also meinen Erwartungen nicht nahe und fällt demnach bei mir durch. Würde ich das nur so, also nur selbstgemacht, kennen, wäre es wahrscheinlich anders.

Zubereitung

Ei(er) mit dem Mehl verquirlen. Man kann hier auch noch Paprika Edelsüß und/oder Kräuter einarbeiten. Camembert durch den Teig ziehen und gründlich panieren. Panade gut festdrücken. Das Ganze wiederholen, damit sich eine geschlossene, recht dicke Panade entwickelt (sonst läuft der Camembert nachher in der Pfanne beim Backen bis in den Nachbarort, und zwar ohne Wanderschuhe ;). Wenn man eine Friteuse hat, ist das ideal, dann fritiert man den Käse nämlich. Ich muss mit der Pfanne vorlieb nehmen, das geht aber auch.

Dazu die Preiselbeeren, Baguette und grüner Salat und gerne ein Schlückchen Wein.