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Puten-Pesto-Röllchen

Zutaten

pute-pesto.jpg

Foto: freundin.de
Schwierigkeitsgrad: mittel
Anzahl Personen: 4
Brennwert p. P.: 680 kcal
Zubereitungszeit: 45 Minuten

Ich bin mal gespannt – Pute ist nicht so nach meinem Geschmack, außer es ist Bio-Pute. Ich weiß nicht, was es ist, das Fleisch ist einfach nicht so mein Ding. Schlimm finde ich diese riesigen Putenfleischstücke in den Kühltheken, die haben was Unappetitliches. Ich könnte mir bei diesem Rezept hier auch gut Kalbfleisch vorstellen (das ich allerdings auch nicht sooooo arg gerne esse). Vielleicht könnte man es auch einfach mit Pfannkuchen machen, und dann mit Spargelgemüse? Hm … 😎

Zubereitung

1. Bärlauch waschen, trocken schütteln, hacken. Pinienkerne ohne Öl rösten und mit Bärlauch und 50 g Parmesan mischen. Alles mit Ölivenöl pürieren. Das Pesto mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
2. Putenschnitzel kalt waschen, trocken tupfen, auf Arbeitsplatte flach ausbreiten, mit schwarzem Pfeffer würzen und mit Pesto bestreichen. Parmaschinken und rest-lichen Parmesan darauf verteilen, fest aufrollen und mit Holzspießchen feststecken.
3. Butter in einer Pfanne zerlassen, Röllchen darin von allen Seiten anbraten. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Salz würzen, Lorbeer und Zitronenschale zugeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten schmoren.
4. Die Röllchen herausnehmen und warm stellen. Fond nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern, nochmals abschmecken. Dazu Baguette oder Ciabatta reichen.

Quelle: freundin.de [1]