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Rotes Curry mit Ente

Zutaten

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Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Kochzeit: 15 Minuten

Ein absolut tolles Curry. Wenn es einem gelingt, alle Zutaten zu ergattern, hat man eine Symphonie von Geschmäckern. Jeder Bissen offenbart andere Aromen. Der Aufwand, alle Zutaten bereitzustellen und vorzubereiten, lohnt sich auf jeden Fall. Und man sollte drauf achten, eine wirklich gute rote Currypaste zu verwenden. Die von Aldi oder Lidl z.B. ist für dieses Rezept nicht zu gebrauchen, die ist zu schlecht! Erstaunlicherweise ist die von Bamboo Garden [1] aus dem Glas recht gut.

Zubereitung

Dicke Kokosmilch im Wok ca. 5 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, bis sie sich separiert (also die Flüssigkeit fast verkocht ist und das Kokosfett sich absetzt). Rote Currypaste dazugeben und 2 Minuten anbraten. Dünne Kokosmilch dazugeben und zum Kochen bringen. Kaffirlimettenblätter, Pfefferkörner, große und kleine Auberginen, Annanas und Tomaten dazugeben und 3 Minuten köcheln lassen. Dann Trauben, Basilikum, Chili, Fisch- und Sojasoße, die Zucker und die Ente dazugeben und weitere 3 Minuten köcheln lassen. Wenn das Fleisch gar ist, servieren

Notiz

Ich bekomme nicht immer Kokosmilch, die in dick und dünn separiert ist, und selbst machen tue ich sie auch nicht. Meine Lieblings-Kokosmilch (Aroy-D 100 %) ist ohne Emulgatoren, aber immer homogen. Daher koche ich die erste Hälfte etwas länger ein, es setzt sich auch bei ihr das Fett irgendwann ab. Dafür gebe ich gerne mehr als 250 ml als zweite Menge in die Soße. Praktischerweise gibt es die Kokosmilch in 250 ml-, 500 ml- und 1000 ml-Tetrapaks.