Zutaten
- 1 TL Rapsöl
- 1/2 Stange Lauch (in Ringen)
- 10 g Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Peperoni
- 100 g Kürbis
- 100 g Kartoffeln
- 150 ml Gemüsebrühe
- 200 g grüne Bohnen
- 100 ml Kokosmilch
- Salz, Cayennepfeffer, Sojasoße und Zitronensaft
- 1 EL geröstete Kokos-Chips
Sieht nicht schlecht aus, das Rezept, und stammt aus der Frühjahrsdiät von Freundin [1].
Zubereitung
1 TL Rapsöl erhitzen, 1/2 Stange Lauch (in Ringen), 10 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1/2 Peperoni (alles fein gehackt) unter Rühren darin braten. Je 100 g Kürbis und Kartoffeln kurz mitbraten. 150 ml Gemüsebrühe zugießen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. 200 g grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abspülen, abtropfen lassen. 100 ml Kokosmilch und Bohnen zum Gemüse geben, 2 Minuten offen weitergaren, mit Salz, Cayennepfeffer, Sojasoße und Zitronensaft würzen. 1 EL geröstete Kokos-Chips drüberstreuen. Variante: Bohnen gegen 1/2 Bund Rucola (grob gehackt) tauschen. Erst zum Schluss unter das Gemüse heben.
Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer … Grünkohl!