- Lotta – kochende Leidenschaft - https://www.digilotta.de -

Kürbis-Bohnen-Kartoffel-Curry

Zutaten

Sieht nicht schlecht aus, das Rezept, und stammt aus der Frühjahrsdiät von Freundin [1].

Zubereitung

1 TL Rapsöl erhitzen, 1/2 Stange Lauch (in Ringen), 10 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1/2 Peperoni (alles fein gehackt) unter Rühren darin braten. Je 100 g Kürbis und Kartoffeln kurz mitbraten. 150 ml Gemüsebrühe zugießen, alles zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Minuten köcheln lassen. 200 g grüne Bohnen in kochendem Salzwasser 8 Minuten garen, kalt abspülen, abtropfen lassen. 100 ml Kokosmilch und Bohnen zum Gemüse geben, 2 Minuten offen weitergaren, mit Salz, Cayennepfeffer, Sojasoße und Zitronensaft würzen. 1 EL geröstete Kokos-Chips drüberstreuen. Variante: Bohnen gegen 1/2 Bund Rucola (grob gehackt) tauschen. Erst zum Schluss unter das Gemüse heben.