- Lotta – kochende Leidenschaft - https://www.digilotta.de -

Rinder-Gemüse-Topf mit Couscous

Zutaten für 1 Portion

Ein weiteres Rezept aus der freundin-Diät [1]. Auch das klingt recht lecker.

Zubereitung

100 g Couscous, 1/4 TL Kreuzkümmel und 1 1/2 Tassen heiße Gemüsebrühe verrühren und zugedeckt ca. 10 Minuten quellen lassen. 150 g Rinderfilet (in breiten Streifen) in 1 TL heißem Rapsöl anbraten. Mit 1 Prise Zimt, Salz und Pfeffer würzen. 1 Zwiebel (in Spalten) kurz mitbraten, beides herausnehmen. 1 TL Rapsöl in die Pfanne geben. 1 rote Paprika (in Streifen) und 1/2 Kohlrabi (in Stiften) ca. 4 Minuten unter Rühren braten. Fleisch, Zwiebeln und 3 EL Gemüsebrühe zugeben, noch mal abschmecken. Mit Couscous anrichten. Variante: Anstelle des Gemüse-Sugo einen Tomaten-Sugo zubereiten. Dafür 400 g gewürfelte Tomaten (Dose), 2 Frühlingszwiebeln (in feinen Ringen), 1 Knoblauchzehe (fein gehackt), 1 TL Zucker, 1/2 TL Zimt, 1 EL Balsamico-Essig, Salz und Pfeffer ca. 10 Minuten köcheln.