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Tandoori Brot

Zutaten

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Vorbereitungszeit: 2 Stunden
Kochzeit: 20 Minuten
Ergibt ein mittelgroßes Brot

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel die Trockenhefe in dem Wasser auflösen.

Mehl in eine große Schüssel sieben, mit dem Salz vermischen. Die Wasser-Hefe-Mischung dazugeben und vermischen, bis sich ein weicher Teig bildet (nicht mehr klebrig, aber weicher als „normaler Hefeteig“).

Auf einer bemehlten Oberfläche 8 – 10 Minuten durchkneten (jeder Hefeteig liebt das Kneten per Hand, da könnense jeden fragen! ;))

Teig zu einer Kugel formen und mit Mehl bestäubt in die Schüssel zurückgeben. Abgedeckt 1 1/2 Stunden gehen lassen.
Teigkugel auf eine bemehlte Oberfläche geben und in die Länge ziehen. Mit dem Nudelholz zu einem länglichen Brot von ca. 2 cm Höhe ausrollen.

Auf ein Backblech legen (idealerweise mit einer Silikon-BAckmatte oder BAckpapier ausgelegt), weitere 15 Minuten gehen lassen.

Derweil den Herd auf 200°C vorheizen (wenn der Herd länger als 15 Minuten braucht, geht der Teig halt länger als 15 Minuten – schadet ihm nicht!

Teig mit Eigelb bestreichen und mit Schwarzkümmel/Sesam bestreuen. Mit einem scharfen Messer rautenförmig einschneiden. In 20 bis 25 Minuten goldgelb backen.