Zutaten
- 4 Seitan „Schnitzel“ (siehe Rezept)
- Öl zum Braten oder Fritieren
Gewürzmischung zum Panieren
- 3 TL Old Bay Seasoning
- 1/4 Tasse Hefeflocken
- 1 1/2 Tassen Weizenmehl
- 4 TL Backpulver
Ausbackteig
- 1/3 Gewürzmischung (wie oben)
- 3 TL Dijon-Senf
- 1/4 Tasse Wasser
- 1/4 Tasse Sojamilch
Zubereitung
Öl in einer Friteuse erhitzen. Trockene Zutaten außer dem Backpulver. In einer separaten Schüssel die Zutaten für den Ausbackteig vermischen. Backpulver jetzt zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren.
Die Seitan „Schnitzel“ erst in den Ausbackteig geben und dann mit der Gewürzmischung „panieren“. Im heißen Öl goldbraun fritieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und nach Geschmack weiterverarbeiten (z.B. geschnetzelt zum Salat oder mit einer Pilzsoße).
Ist etwas gewöhnungsbedürftig für Fleischfresser … aber na gut.
Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer … Grünkohl!
Tolle Gerichte. Muss einige davon ausprobieren.