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Thailändische Entenbrust

Zutaten

Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten

Zubereitung

Die Entenbrüste auf der Hautseite im Abstand von 1 bis 2 cm tief einschneiden (bis ins Fleisch), mit Salzwasser bepinseln und im sehr heißen Backofen, am besten Grill, erst mit der Hautseite dann mit der Unterseite nach oben je 5 Minuten grillen, mit Sojasoße bestreichen und nochmal 7 Minuten mit der Hautseite nach oben grillen (Ich mache das noch bis zu 5 Minuten länger, je nachdem, wie dick die Entenbrust ist. Sie sollte gerade so gar sein.).
Kokosmilch mit der gleichen Menge Wasser verdünnen und mit der Currypaste und dem Limettenblatt aufkochen. Die kleingeschnittenen Paprika, das Dosenobst (Litschis ganz, Ananas in mundlichen Stücken), Fischsoße, Zucker und Salz zugeben, aufkochen und warmstellen. Im Originalrezept werden zwei Dosen Kokosmilchverwendet, aber das wird viel zu fett und intensiv. Eher nimmt man etwas weniger Wasser, aber nicht die voll konzentrierte Kokosmilch!
Mit Jasminreis servieren.