Thailändischer Glasnudelsalat

„Ich kenne keine asiatischen Salatrezepte“ war letztens die Ausrede, die mit dazu führte, dass wir italienisch statt asiatisch gekocht haben. 😉 Damit das nicht wieder passiert, hier eine kleine Hilfe.

Zutaten
  • 6 Mu-Err-Pilze
  • 200 – 250 g Schweinemett
  • (einfaches Hackfleisch
  • oder auch Wurstbrät)
  • 100 g Shrimps
  • 150g Glasnudeln
  • 2 (milde) Zwiebeln
  • 4 Chilischoten mit Kernen
  • ½ rote Paprikaschote
  • 100 ml Wasser

Salatsoße:

  • 9 El. Zitronen- oder
  • Limettensaft
  • 6 El. Fischsoße
  • 1 El. Chilisoße
  • 1/8 l Wasser
  • 3 EL ungesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Koriandergrün

Portionen: 4
Schwierigkeitsgrad: einfach
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten

Zubereitung

Mu-Err-Pilze eine halbe Stunde in warmem Wasser einweichen. Anschließend in Streifen schneiden.
Das Hackfleisch in 100 ml Wasser 5 Minuten kochen. Die Shrimps und die in Streifen geschnittenen Pilze dazugeben und weitere 2 Minuten kochen, abkühlen lassen.
Glasnudeln nach Packungsangabe in Salzwasser garen und gut abschrecken. Dann in ca. 6 cm lange Stücke schneiden. Die Zwiebeln halbieren und in dünne Streifen schneiden. Die Chilischoten mit Kernen in feine Ringe schneiden. Die halbe Paprikaschote entkernen und in Stücke schneiden (kann auch die ganze sein, wenn man mit dem Rest nichts anzufangen weiß).
Die Zutaten der Salatsoße miteinander verrühren. Die Salatzutaten in eine Schüssel geben mit der Soße übergießen und alles gut vermischen. Mit den grob gehackten Erdnüssen und dem Koriandergrün bestreuen.

Notizen

…und als Vorspeise die Knusperrollen und als Hauptgang z.B. ein Entencurry… *mjam*

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Thailändischer Glasnudelsalat

Jürgen 7:37