Zutaten
- Je zwei rote und grüne frische Chilischoten
- 2 getrocknete rote Chilischoten
- 1 Zweig frischer Thymian
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 750 ml Olivenöl, extra vergine
Vorbereitungszeit: 5 Minuten
Beschreibung
In manchen Rezepten findet sich die Zutat Chili-Öl. Das kann man nun im Feinkost- oder Asia-Laden kaufen… oder selber machen. Es geht ganz einfach.
Zubereitung
Die frischen Chilischoten waschen, trockentupfen und zusammen mit den getrockneten Chilischoten in eine Flasche geben. Thymianzweig und Pfefferkörner dazugeben und mit dem Olivenöl aufgießen. Gut verschlossen mindestens eine Woche durchziehen lassen.
Hinweis
Bei Verwendung von frischen Chilis sollte man diese vorher blanchieren und dann gut abtrocknen lassen. Danke Klaus, für diesen Hinweis.
Kocht gerne und fast täglich. Probiert oft Neues aus. Wenn’s sein muss, auch mal aus der Convenience-Food-Abteilung (aber wirklich nur gaaanz selten), was dann auch regelmäßig hier verbloggt wird.