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Tiramisu – besser als beim Italiener

So, hier noch das Tiramisu, dass wir gestern gemacht haben.  Wer auf seine Figur achten will, der sollte sich bei diesem Dessert etwas zurückhalten – was zugegebenermaßen schwer fällt, denn es ist sowas von lecker. Wenn man darauf verzichtet den Bisquuit selber zu backen ist es auch gar nicht so aufwändig.

Am besten bereitet man es schon einige Stunden vorher zu, damit es noch schön durchziehen kann und der Geschmack sich voll entfaltet. Ach ja, wegen der frischen Eier bitte unbedingt im Kühlschrank aufbewahren – gekühlt schmeckt es ohnehin besser.

Zutaten

Portionen: 6
Zubereitungszeit: 20 Minuten + 60 Minuten Wartezeit

Zubereitung

Eiweiß steif schlagen. Mascarpone mit Zucker und Eigelb verschlagen. Den Eischnee und 2 EL Amaretto unterheben.

Die Löffelbisquits in den Kaffee eintunken, mit Amaretto bestreichen und eine Auflauform legen. Eine dünne Schicht Mascarpone-Creme daraufstreichen. Zwei weitere Schichten aus Bisquits und Mascarpone legen (insgesamt sind es dann 6 Schichten). Im Kühlschrank mindestens eine Stunde abgedeckt durchziehen lassen und unmittelbar vor dem Servieren mit dem Kakaopulver bestreuen. Bitte kein Instantpulver nehmen, sondern Backkakao, der ist im Geschmack kräftiger und vor allem nicht so süß.