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Tagliatelle mit Lachs in Tomaten-Sahne-Soße

Fisch, Pasta, schnell – das waren meine Vorgaben für das heutige Essen. Heraus kam ein wirklich schnelles Nudelgericht, das tatsächlich in 20 Minuten auf dem Tisch stand. Die Kombination der Kräuter (Dill, Zitronenmelisse, Minze) fand ich erstmal etwas ungewöhnlich, aber sie passt und sorgt für eine ausgesprochen leckere und frische Soße. Je nach persönlichem Geschmack kann man die Menge eines der drei Kräuter erhöhen und den Geschmack in eher minzig oder zitronig oder … äh … dillig verändern. Je nach verwendetem Wein sollte man auch noch für etwas Säure sorgen und einen Spritzer Zitronensaft zugeben – oder auch zwei.

Zutaten

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 20 Minuten

Zubereitung

Die Nudeln in reichlich Salzwasser al dente kochen.

Den Lachs klein würfeln, in der heißen Butter in einer Pfanne kurz anbraten und herausnehmen. Die fein gehackte Knoblauchzehe und die in dünne Streifen geschnittenen Schalotten anbraten, ohne dass sie Farbe nehmen. Mit dem Weißwein ablöschen und das Ganze einköcheln bis die Soße sämig wird. Die Sahne dazu geben und kurz aufkochen. Die halbierten Cocktail-Tomaten, den Lachs, den Dill, die abgeriebene  Zitronenschale und die fein gehackten Minz- und Zitronenmelisseblättchen unterrühren. Mit Zucker, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Noch zwei bis drei Minuten köcheln lassen und dann zu den Nudeln geben. Fertig! Lecker!

Notiz

Ich überlege, ob ich beim nächsten Mal nicht noch etwas Tomatenmark in die Soße gebe, damit diese noch tomatiger wird.