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Entenbrust süßsauer mit Ananas und Ingwer

Nicht weiter innovativ, aber hinreichend lecker, dieses Gericht. Ich scheute erst zurück vor der großen Menge Ingwer, habe sie aber doch verwendet. Auch weil ich letztens ganz frischen Ingwer gekauft habe, der beim Zerkleinern nur so saftet. So frischer Ingwer schmeckt noch relativ mild.

Zutaten (4 Portionen)

Zubereitung

Entenbrustfilets waschen und abtrocknen. Die Haut ablösen und in feine Streifen schneiden. Das Fleisch quer dünn schnetzeln.

Sojasoßen, Austernsoße, Zucker, Essig und Brühe verrühren.

Ingwer und Knoblauch schälen und in feine Stifte schneiden. Paprika und Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden. Chili(s) entkernen und in feine Streifen schneiden. Ananas würfeln.

Öl in einem Wok erhitzen und die Entenhaut knusprig braten. Auf ein Stück Küchenkrepp geben und beiseite stellen. Entenfleisch im Fett in mehreren Portionen jeweils 1 Minute anbraten, beiseitestellen. Knoblauch, Ingwer und Chili im immer noch gleichen Fett anbraten, bis ein angenehmer Duft entsteht, Paprika, Lauch und Ananas dazugeben und 3 Minuten pfannenrühren. Fleisch in den Wok geben, dann die Würzmischung unterrühren. Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die Soße geben, aufkochen lassen, kurz weiterköcheln lassen. Umrühren, damit alles mit der Soße schön überzogen ist. Mit Entenhaut und Basilikum bestreut servieren. Dazu: Duftreis.