Schweineschnitzel macht man vom Schwein und Skifahrerschnitzel… ähm, nein, der Rezepttitel soll wohl eher die Zielgruppe dieses Gerichts beschreiben. Nun, Skifahrer bin ich zwar nicht, aber das hat mich jetzt nicht daran gehindert es nachzukochen. Das ganze ist eine deftige Angelegenheit und ratz fatz zubereitet – zumindest wenn man auf die Pommes oder Kartoffeln verzichtet. Die brauchte ich jetzt nicht auch noch dazu, der Salat war ausreichend.
Zutaten
- 2 Scheiben Leberkäse (ca. 1 cm dick)
- 1 Scheiben Edammer oder anderer würziger Käse
- 1 Ei
- Paniermehl
- 2 EL Öl
Portionen: 1
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Zubereitung
Das Ei verquirlen. Zwei Leberkäsescheiben mit einer Seite durch das Ei und anschließend durch das Paniermehl ziehen. Eine Scheibe mit der panierten Seite in die Pfanne geben. Mit einer Scheibe Käse belegen und die zweite Leberkäsescheiben mit der panierten Seite nach oben auf den Käse legen. Ca. 5 Minuten auf mittlerer Hitze braten. Vorsichtig wenden und auf der anderen Seite ebenfalls braun braten, bis der Käse in der Mitte zerlaufen ist.
Dazu paßt ein Spiegelei, das auf dem Skifahrerschnitzel serviert wird, Kartoffeln oder Pommes frittes und Salat.
Kocht gerne und fast täglich. Probiert oft Neues aus. Wenn’s sein muss, auch mal aus der Convenience-Food-Abteilung (aber wirklich nur gaaanz selten), was dann auch regelmäßig hier verbloggt wird.
Ups, das sieht nach Röstaromen aus … oder stimmt die Belichtung deiner Kamera mal wieder nicht so richtig?
Muss an der Kamera gelegen haben, denn verbrannt war da nix. 😉