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Lachs-Spargel-Platte

Die Lachsterrine mit Forellenstückchen auf Joghurtgelee hat heute mein Kater gefressen. Ist es nicht unglaublich, mit wieviel Fantasie Katzenfutter benamst wird? Katerli ist zwar jetzt volljährig, kann aber trotzdem nicht lesen, hören ja auch nicht mehr, deswegen kann man ihn mit raffinierten Futterkreationen nicht so richtig beeindrucken. Beeindruckend war aber wohl der Inhalt des Aluschälchens, der Kater wäre fast erstickt, weil er vor lauter Fressen nicht zum Luft holen gekommen ist. Ratzfatz war die Pampe weg.

lachs-spargel-platte

Ich versuche, beim Essen nicht ganz so ratzfatz zu sein. Noch immer ist „Diät“ mein Küchenthema, und da soll man ja langsam kauen, um auch von kleinen Portionen mit mikroskopischen Sättigungsbeilagen satt zu werden. Na gut. Aber immerhin: Es wirkt, und ich suche jetzt nach dem nächsten, ambitionierten Ziel, in das ich hineinschrumpfen möchte. Üblicherweise sind das irgendwelche Jeans. Mal schauen.

Das Lachs-Spargel-Rezept entstammt einer Brigitte-Diät. Erstaunlicherweise fand der zwangsweise mitdiätende Gatte es besser als ich. Wo er sonst doch eher mal mehr leidet.

Zutaten für 1 Portion

Zubereitung

Wasser im Dämpftopf aufkochen. Lauchzwiebel fein hacken, die Hälfte mit Quark, Senf, Honig, Dill und Pfeffer verrühren. Mit Salz und Limettensaft abschmecken. Kartoffeln schälen und halbieren. Spargelenden ca. 2-3 cm abschneiden. Kartoffeln im Dämpfeinsatz etwa 3 Minuten dämpfen, Spargel zugeben und weitere 5-7 Minuten dämpfen. Gemüse herausnehmen und mit Öl, restlicher Lauchzwiebel, etwas Salz und 2 EL Kochwasser vermischen. Lachs in dicke Scheiben schneiden und mit dem Pfefferquark dazu einrichten.

420 Kcal., 12 g Fett