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Gebratener Spargel mit Koriandermayonnaise

Es fällt mir nicht schwer, früh aufzustehen. Um 7 Uhr ist der Tag am schönsten, wohl dem, der dann schon wach ist, fertig mit frühstücken, frisch und motiviert. Abends lasse ich dann stark nach. Lanz kocht? Ich schnarche.

Der Fernsehgatte schläft gerne eine halbe Stunde länger. Und ist dafür auch länger wach. Und berichtete von einem Rezept bei Lanzens Runde, das hoch gelobt wurde, von Lafer gekocht, frittierter Spargel und eine Mayo mit Koriander.

Ich diäte derweil immer noch eisern. Hab ja schließlich auch lange genug gebraucht, mir die Pfunde anzufressen. Und will sie mir wieder so weit runterschaffen, dass eine ausufernde Völlerei mir ein Lächeln bringt und keinen zusätzlichen Zentimeter Hüftspeck. Once I had a dream …

Spargel schmeckt auch gut aus der Pfanne, in etwas Öl gebraten. Und in Kombination mit der Mayonnaise von Laber, pardon, Lafer ist das außerordentlich lecker. Noch etwas Weißbrot dazu, und man lächelt auch ohne Völlerei.

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

Senf und Eigelb verrühren. Mit dem Pürierstab oder im Mixer durch langsames Zugeben des Öls eine Mayonnaise rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, die restlichen Zutaten unterrühren und kühl stellen.

Spargel schälen und schräg in ca 5 cm lange Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Spargel hineingeben. Salzen und mit ca. 1 TL Puderzucker bestäuben. Unter wenden anbraten, Deckel auflegen, immer wieder wenden und bis zum gewünschten Garpunkt braten. Am Schluß Butter und in feine Ringe geschnittene Frühlingszwiebeln unterrühren.