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Hähnchencurry thailändische Art

haehnchencurry

Wenn es so richtig warm ist, ist ein asiatisches Essen meiner Meinung nach optimal. Schnell gekocht und liegt nicht schwer im Magen. Wer es scharf mag, wird die angenehme Wirkung kennen, wenn der Schweißausbruch nach Genuss von Chili verfliegt. 😉

Dieses Hähnchencurry ist eine Eigenkreation, könnte so oder so ähnlich allerdings wohl in jeder thailändischen Küche zubereitet werden. Und es geht sehr schnell, am längsten braucht der Reis. Nach nur ca. 5 Minuten Kochzeit ist die Soße fertig. So gesehen ein Fall für die Cucina Rapida vom Kollegen mipi [1], oder? Aber der Lotta-Jürgen hat sich da diesen Monat schon beteiligt, deswegen überlege mir was für September. Nein, ich überlege nicht, ich werde sehen, was kommt … Und jetzt: Auf geht’s!

haehnchencurry-zutatenZutaten (4 Portionen)

Zubereitung

Öl in einem Wok erhitzen, rote Currypaste zufügen und ca. 1 Minute anbraten. Hähnchenfleisch dazugeben und ca. 1 Minute rühren. Mit der Kokosmilch aufgießen, Zitronenblätter zufügen und zum Kochen bringen. Ananas und Paprika , Salz, Zucker und Fischsoße zugeben, Chilipaste einrühren. Evtl. mit Fischsoße kräftig abschmecken. Bis man alles zusammengerührt hat, ist das Fleisch auch schon gar gezogen und man kann mit Duftreis servieren.