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Spaghetti mit Petersilienpesto und Kingprawns

Pesto mag ich nicht besonders. Zumindest die übliche Basilikumpesto, was wohl daran liegt, dass Basilikum nicht so ganz mein Geschmack ist. Als Pesto vermahlen ist mir der Geschmack oft zu streng. Schlimmer noch sind die gekauften Pesto-Varianten, nach was schmecken die eigentlich so? Ist das das Aroma reifer Konservierungsstoffe?
Die türkische Petersilie, die es hier überall in großen Gebinden zu kaufen gibt, brachte mich auf die Idee, Petersilienpesto zu machen. Die schmeckt mir auch eindeutig besser. Improvisiert habe ich die restlichen Zutaten, da kam quasi rein, was da war. Peccorino mit schwarzem Pfeffer beispielsweise. Mandeln und Pinienkerne. Dass sowas gut mit Kingprawns schmeckt, die an sich auch nicht zu meinen ausgesprochenen Leibspeisen gehören, hatte ich so im Gefühl, Und das trog mich nicht! Knusprig gebraten war die Kombination mit der Petersilienpesto ein Knüller!

Zutaten

Zubereitung

Petersilie, Knoblauch, Nüsse und Peccorino pürieren (mit dem Werkzeug der Wahl). Olivenöl druntermischen, bis eine geschmeidige Masse entsteht.
Spaghetti in reichlich kochendem Salzwasser aufsetzen und 8 Minuten kochen lassen. Inzwischen in einer schweren Pfanne (am besten Eisenpfanne) etwas Olivenöl erhitzen, bis es kurz vorm Rauchen ist. 2 Scheiben Zitrone in die Mitte legen und die noch tiefgefrorenen Kingprawns drumherum platzieren. Braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist und eine schöne karamellfarbene Kruste vorhanden ist, dann umdrehen und auch von der anderen Seite bräunen. Insgesamt sollte die Prawns aber nicht länger als ca. 6 Minuten in der Pfanne sein.
Nudeln aus dem Wasser heben und in eine vorgewärmte Schüssel geben, etwas Pesto darübergeben und mit etwas Nudelwasser gebießen, gut vermischen. Mit den Kingprawns anrichten und sofort servieren.