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Toppits Geschmacks-Akademie oder: Lebensmittel einfrieren für Anfänger

© COFRESCO FRISCHHALTEPRODUKTE GMBH & CO. KG [1]

[Trigami-Review [2]] Welcher Teufel reitet mich, Toppits-Produkte zu testen und auch noch drüber zu schreiben? Keine Ahnung. Vielleicht ist’s das Geld (reicht für ein Mittagessen mit Getränk in einem nicht zu teuren Restaurant), oder die Probepackungen von Toppits-Produkten? Eher nicht. Bevor ich die Kampagne angenommen habe, habe ich mir die Toppits Geschmacks-Akademie [1] angesehen. Und wer springt mir da von jeder Seite entgegen? Andreas C. Studer, das Schweizer Küchen-Heidi. Oder ist er eher der Schnetzel-Peter?

„Studi“, wie ihn wohl Waldemar Hartmann getauft hat (Schweini, Klinsi, …), Studi also lacht einem im Gegensatz zu vielen seiner deutschen Kochkollegen nicht von Salzpäckchen mit „Kalahari-Vanille-Salz“ oder Nestlé-Tütensuppen entgegen, nein, der Studi ist mehr so der Techniker unter den Köchen. Mir fällt spontan kein Küchengerät ein, dass er nicht schon beworben hätte. Und er ist ja auch witzig anzusehen in den unzähligen Werbevideos, die er inzwischen gedreht hat. Drollig, das Kerlchen mit der umgedrehten Baseballkappe, dem küchenfreundlichen Bärtchen und den schwyzerdütschen Einsprengseln in seinen ansonsten halb auswendig gelernten, halb improvisierten Sätzen. Er macht das schon richtig gut. Aktuell finden sich auf der Youtube-Seite der Geschmack-Akademie [3] 10 launige Studi-Videos.

Und jetzt wirbt er auch noch für Toppits. Mit einer charmanten Kollegin ist er zu sehen, wie er mit Toppits-Produkten verschiedene Lebenssituationen zu meistern weiß: Lebensmittel einfrieren, backen, kochen, ein Kinderspiel mit der richtigen Ausrüstung. Und Studi gibt uns im Dschungel der Verpackungsmittel die ultimativen Tipps zur Wahl der richtigen Waffen. Bratschlauch, Gefrierbeutel, Frischhaltefolie, alles praktisch, sauber, schnell. Für alle, die eine saubere Küche lieben, mit Sicherheit eine gute Wahl. Aber warum soll ich das Zeug von Toppits nehmen? Ich kann mir ja auch die Videos anschauen, in den nächsten Laden gehen und die Billigprodukte, die im Regal direkt daneben liegen, einkaufen. Und ja, das mache ich auch meistens.

Zugeben muss ich, dass ich Frischhalte- und Alufolie so gut wie nie benutze. Die Probepackungen werden 5 Jahre halten. Ich habe einfach nur sehr wenig Verwendung dafür, während ich den Bratschlauch, der leider nicht in dem Gebinde dabei war, recht regelmäßig benutze. Und auch die Frischhaltebeutel mit dem Reißverschluss benutze ich gerne zum Einfrieren oder Aufbewahren von Lebensmitteln. Weil es aber zu meinen Aufgaben im Rahmen dieses  Reviews gehört, habe ich natürlich alles getestet, was in dem Karton war.

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Die Frischhaltefolie. In der Schublade habe ich Frischhaltefolie vom Discounter und ich muss sagen: Den Rest schmeiße ich weg und lege mir stattdessen die Toppits-Rolle hin. Tatsächlich handhabt sich die Folie besser, läßt sich besser abrollen und besser abreißen und fühlt sich auch an sich besser an.

Die Alufolie. Die Alufolie hat eine Wabenstruktur, deren Funktion sich mir nicht ganz erschließt. Sie soll wohl eher Stabilität symbolisieren als dass sie Stabilität hervorruft. Trotzdem ist es eine sehr stabile Folie, die wie die Frischhaltefolie gegen das Billigprodukt haushoch gewinnt.

Die Gefrierbeutel. Sie haben „Spezialfalten“ an den Seiten, die sie groß ausfaltbar machen und ihnen eine stabile, große Öffnung geben. Ich bin mir aber nicht sicher, ob ich das nicht inzwischen auch schon bei Noname-Produkten gesehen habe, so oder so ähnlich. Die Toppitstüten sind, das weiß ich, vom Griff her stabiler als billige Tüten, aber jetzt nicht unbedingt besser, außer man erwischt das ganz billige Zeug, bei dem die Nähte aufplatzen, wenn man es befüllt.

Die Toppits Geschmacks-Akademie [1]. Mal abgesehen von den ganz witzigen, etwas bemühten Filmchen ist das bisher leider eine eher etwas enttäuschende Seite. Junge Menschen, die gerade ihren ersten Haushalt gegründet haben und Kartoffeln nicht von Kiwis unterscheiden können, werden hier gute Tipps zum Einfrieren und Zubereiten von Mahlzeiten mithilfe von Toppits-Produkten finden, alte Kochhasen lächeln nur müde. Studi-Fans kommen aber auf © COFRESCO FRISCHHALTEPRODUKTE GMBH & CO. KG [1]ihre Kosten. Und die Ciabatta oder Focaccia aus dem Bratschlauch werde ich auch mal probieren, ob die wirklich so aus dem Ei gepellt aus dem Plastik kommt. Und, für alle, die mein Urteil über Toppits-Produkte überprüfen möchten, man kann dort auch selbst einen Satz Probepackungen bestellen. Es gibt eine täglich kontingeniterte Anzahl Pakete, man sollte also womöglich am besten morgens versuchen, sich eines zu sichern. Jetzt zum Angebot. [1]