- Lotta – kochende Leidenschaft - https://www.digilotta.de -

Scharfe rote Bete-Andromedanebel-Suppe

Eine schnelle, wärmende Wintersuppe wollte ich machen. Rote Bete bieten sich an, die sind ein wunderbares Wintergemüse und überall zu bekommen, sogar schon vorgekocht (wobei mir frische lieber gewesen wären, auch wenn die lange kochen müssen). Diese einfach mit Knoblauch, Zwiebeln und Chili in etwas Hühnerbrühe gekocht und dann püriert – klingt doch nicht schlecht! Ist aber, Hand auf’s Herz, reichlich fad, trotz der Schärfe. Entweder waren die rote Bete nicht sehr aromatisch oder das Ganze ist an sich nicht so recht stimmig. Ich suche jetzt nach einem Gewürz, das den Geschmack der roten Bete hebt und abrundet. Die Crème fraîche am Schluss hat da schon viel gebracht, aber der Durchbruch war das noch nicht. Nur schön ausgesehen hat das, wie ein Mini-Andromedanebel! Hinweise zur Geschmacksverbesserung sind willkommen!

Zutaten

Zubereitung

Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. In etwas Olivenöll anbraten. Rote Bete grob würfeln und mit der Chilischote dazugeben. Mit Brühe auffüllen (je nachdem, welche Konsistenz man wünscht, kann man mal mit 1/2 l anfangen und nach dem Pürieren weiter verdünnen). 10 Minuten köcheln lassen und dann pürieren. Mit Salz, Pfeffer und ggfs. Zucker abschmecken. Mit Crème fraîche verfeinert servieren.