- Lotta – kochende Leidenschaft - https://www.digilotta.de -

Joghurtcreme mit Erdbeeren und süßem Pesto

In der süßen Ecke bin ich jetzt nicht so zuhause. In der Alltagsküche gibt es eher ein Stück Käse zum Abschluss eines Essens. Um so mehr ist es ein Ansporn bei der Feiertagsküche einen süßen Abgang zu zaubern. Und Gottseidank gibt es world-wide-süßes überall im Netz. Ich bin wieder mal auf der „frisch gekocht“-Seite von Billa gelandet, wenn nicht die, wer dann, kann Süßspeisen machen? Und Joghurtcreme mit süßem Pesto hatte ich ja noch nie gehört, geschweige denn probiert. Süßes Pesto schmeckt wirklich, nicht nur interessant, und bietet einen würzigen Kontrast zu den Erdbeeren!

[1]

Zutaten für 2 Personen

Zubereitung

Die Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden, mit 2 Esslöffel Zucker bestreuen und zur Seite stellen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Öl, Zitronensaft, 30 g Zucker und den Pinienkernen pürieren. Für die Joghurtcreme die Schokolade fein reiben. Geriebene Schokolade mit Joghurt, Crème fraîche und dem restlichen Zucker verrühren. 1-2 Esslöffel Erdbeeren in die Gläser geben. 1 Esslöffel süßes Pesto daraufgeben und die Hälfte der Joghurtcreme darauf verteilen. Die Schichtung wiederholen und Erdbeeren und süßes Pesto daraufgeben.