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Tortillas mit Spargel, Ruccola und Hühnerbruststreifen

Spargel ist ohne Frage lecker. Spargel lässt sich sehr schön kombinieren mit Fisch, leckerem Fleisch, ist also fast ein Allrounder. Ja, aber er ist keiner der satt macht ohne die entsprechende Beilage. Klassischerweise gibt es die Kartoffel dazu. Heute nehmen wir mal nicht die Kartoffel, und wir nehmen auch nicht die leckere Sauce Hollandaise. Heute entführen wir den Spargel nach Spanien und geben ihm eine spanische „Mantilla“. Wir füllen einen Tortillafladen mit weißem und grünem Spargel, ein wenig Hähnchenbruststreifen, Pinienkernen und Frischkäsecreme. Warm oder auch kalt genossen ein Genuss.

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Zutaten für 2 Personen
Zubereitung

Die Hähnchenbrust in der Mitte aufschneiden und anschliessend in feine Streifen schneiden. Pfeffern, salzen, mit Paprika bestreuen und in der Pfanne gut anbraten. Anschließend zur Seite stellen. Ruccola waschen und trocken schleudern. Den weißen Spargel schälen, vom grünen Spargel die Enden abschneiden und in den Topf mit der erwärmten Butter geben. Sobald die Butter leicht gebräunt ist, mit etwas Wasser aufgießen, salzen und ein paar Minuten garen. Die Pinienkerne in der Pfanne goldbraun rösten. Den Frischkäse mit dem Zitronensaft, Pfeffer und Salz verrühren. Die Tortillafladen in Alufolie einwickeln und 5 Minuten im Backofen bei 180° erwärmen. Die Tortillafladen aus dem Ofen nehmen, mit dem Frischkäse bestreichen. Spargel, Ruccola, Hühnerbrustreifen, Pinienkerne auflegen und die Tortilla aufrollen. Den restlichen Frischkäse zum Dippen in ein Schälchen füllen. Danke an Billa, frischgekocht für dieses schöne Rezept.