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Mangold-Gemüsekuchen mit Fetaguss

Alles muss weg. Oder alles muss rein. Oder wie auch immer – eigentlich suchte ich nur nach einer schnellen Variante für Mangold. Röllchen formen, Lasagneplatten kochen, Cannelloni füllen, das war mir alles zu viel. Also suchte ich nach einem Rezept für Quark-Öl-Teig und improvisierte den Rest. Heraus kam ein schöner deftiger Kuchen, der viele Portionen Beilage ergibt oder auch als Hauptgericht geeignet ist. Ob man, wie ich, Kasselerstreifen reinschnippelt oder ihn rein vegetarisch macht, ist egal. Schmeckt lecker, auch noch kalt am nächsten Tag!

Zutaten

Teig

Belag

Für den Guss

Zubereitung

Die nassen Zutaten des Teigs gut verrühren, salzen. Mehl und Backpulver mischen und dann alles zu einem Teig kneten. Mehl oder Milch dazugeben, je nachdem, um einen Teig zu bekommen, der sich zu einer geschmeidigen Kugel kneten läßt. Ausrollen und in eine Springform geben, einen ca. 3 cm hohen Rand formen.

Das Gemüse waschen, schälen/putzen und würfeln (Zwiebeln und Knoblauch fein, den Rest nach Geschmack). Mangoldstiele ausschneiden und würfeln. Mangoldgrün grob hacken. Gemüse nach und nach in die Pfanne geben, das Festeste zuerst (Karotten). Am Schluss kommen die gehackten Mangoldblätter dazu. Das Gemüse in der Pfanne garen, mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.

Ei, Feta und Schmand pürieren, Milch angießen, bis ein dickflüssiger Guss entsteht. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern harmonisch abschmecken.

Gemüsemischung auf den Boden geben, mit dem Guß überziehen. Im Backofen bei 180°C 45 bis 60 Minuten backen (Garprobe machen, ob der Guss vollständig durchgegart ist). Warm oder kalt servieren.