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Zwei satt für weniger als 5 €

Schwarzwurzel-Tarte mit Feta [1]

Schwarzwurzel-Tarte mit Feta

Eine solche Herausforderung geht natürlich nicht mit einem Fleischgericht, nicht mal, wenn auf Billigfleisch ausweicht. Mache ich aber nicht. Ich bleibe bei vegetarisch. Für vegan hätte ich auf den Blätterteig verzichten müssen. Eine Freundin hatte Bedenken, für sich und ihre Familie, umzusteigen auf vegetarische/vegane Ernährung. Sie dachte das wird aber teurer. Mitnichten war es der Fall. Schliesslich kosten Gemüse, in welcher Variation auch immer, nicht 40 €, pro Kilo, wie ein Filetsteak, und auch nicht 10 €, wie ein Schnitzel.

Meine erstaunliche Rechnung am Schluss. Schauen sie sie an!!

 

Zutaten

Zubereitung

Zitronensaft mit Wasser in eine Schale geben. Schwarzwurzeln in warmen Wasser, und unter Wasser schälen(danke Martina-Lotta [2]für den Tip). Schwarzwurzeln sofort in das Zitronenwasser legen, sonst werden sie schnell unansehnlich. Grössere Schwarzwurzeln halbieren, oder auch vierteln, und ca. 15-20 Minuten in gesalzenem, leicht siedendem Wasser garen. Quark mit der sauren Sahne verrühren, pfeffern und salzen, leicht mit Muskat abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Milch verdünnen. Backofen auf 180°C vorheizen. Blätterteig, ich hatte eine 275 g Packung, teilen, und an den Rändern aufklappen. Die Quark-Sahne auf dem Teig verteilen. Die Schwarzwurzeln zu passenden Stiften schneiden auf den Blätterteigboden geben und  etwas Puderzucker darüber sieben. Im Ofen ca. 30 Minuten backen. Auf die leicht abgekühlte Schwarzwurzel-Tarte, Feta und die Thymianblättchen verteilen. Nach einer Idee von Saisonküche, einer Schweizer Kochzeitschrift.

 

Blogevent Satte ZWEI für weniger als 5 [3]