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Spinat-Mango-Curry mit Lammfiletspiess

Spinat-Mango-Curry mit Lammfiletspiess [1]

Spinat-Mango-Curry mit Lammfiletspiess

Wie lange hat sich eigentlich die Mär von der falschen Kommastelle des Eisengehaltes von Spinat gehalten? Und auch diese Aussage war noch falsch weil Gustav von Bunge getrockneten Spinat mit frischem Spinat gleichgesetzt [2] hat, weiss zumindest Wikipedia. Ist mir eigentlich egal, weil Spinat ist eines meiner Lieblingsgemüse. Und Lieblingsgemüse suchen auch nach neuen Partnern, und bei Living at Home [3] wurde ich fündig Spinat mit Mango. Hatte ich noch nicht ausprobiert, könnte aber gut passen vor allem in der Verbindung mit Curry, noch einer meiner Lieblinge. Dazu gab es einen leckeren Lammfiletspiess auf Zitronengras-Stielen. Passt auch super, zumal der Lammfiletspiess auch noch mit meinem Lieblingsgewürz, Koriander eingerieben wurde. Bei so vielen Lieblingen muss man doch schwach werden, oder?!!!

Zutaten für zwei Personen

Zubereitung

Spinat waschen und trockenschleudern. Olivenöl im Topf erhitzen und Spinat zusammenfallen lassen, Knoblauch zugeben  und mit Muskat würzen. Mango schälen, halbieren und den Kern herausnehmen. ½ Mango in cm dicke Würfel schneiden, die zweite Hälfte fein pürieren. Lammfilet in 3 mm dicke Streifen schneiden und pfeffern und salzen. Zitronengrasstiele waschen und trocken tupfen. Lammfiletstreifen um die Zitronengras-Stiele wickeln und mit Küchengarn festigen. Butter in einer Kasserolle aufschmelzen. Mangopüree zugeben und bei leichter Hitze erwärmen, den Curry zugeben und Gemüsebrühe zugeben bis bis eine cremige Sauce entsteht. Lammfiletspiesse mit Kreuzkümmel einreiben und in Olivenöl anbraten und ca. 4 Minuten braten. Alle Zutaten nach Belieben anrichten und geniessen.