Kürbis-Spaghetti mit Hackbällchen und Tomaten

Kürbis-Spaghetti mit Hackbällchen

                                            Kürbis-Spaghetti mit Hackbällchen

Wenn man  fast jeden Tag selbst kocht, will man nicht stundenlang in der Küche stehen und Raffiniertes zubereiten. Deshalb ist man dankbar für jedes Rezept, das einfach ist und relativ schnell geht. Und so ein Rezept  habe ich wieder einmal in „frisch gekocht“ der Kundenzeitung von Billa.at gefunden. Und mein Spiralschneider von Lurchi kam auch wieder zum Einsatz. Das kleine Wunderding schneidet schmackhafte Nudeln aus vielen Gemüsen. Der Butternutkürbis eignet sich hervorragend. Die obere Hälfte ist Kerne frei und man kann sie gut in den Lurchi einspannen.

Zutaten
  • 400 g Rinderhack
  • 1 Schalotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 80 g Magerquark
  • 1 Esslöffel Senf
  • 2 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten
  • Einige Zweige Thymian
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 520 g Butter
  • ½ Butternutkürbis
  • 2 Esslöffel Kapern
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung

Schalotte und Knoblauch schälen, eine Zehe pressen. Rinderhack mit gepresstem Knoblauch, Magerquark, Senf und gut salzen und pfeffern. Kleine Bällchen formen und in Olivenöl rundum anbraten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen  Schalotte und Knoblauch feinschneiden und in die Pfanne geben und anrösten. Tomatenwürfel und Zucker zugeben und aufkochen lassen. Anschliessend 10 Minuten bei kochen lassen. Thymian zugeben und salzen und pfeffern. Butternutkürbis halbieren und den oberen Teil schälen. Mit dem Spiralschneider die Kürbisnudeln schneiden. Butter in einer zweiten Pfanne erhitzen und die Butternutnudeln zugeben ca. 2 Minuten anbraten und garen. Kürbisspaghetti mit den abgetropften Kapern mischen und mit Hackbällchen und Tomaten anrichten

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Kürbis-Spaghetti mit Hackbällchen und Tomaten

Gargantua 15:42