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Hot Chili-Cheese-Dip für Tortilla-Chips

Ausgangsbeschränkungen und Social Distancing sorgen in Corona-Krisenzeiten sicher nicht nur bei mir für ein geändertes Freizeitverhalten. So gibt es zur Zeit öfters mal einen Videoabend. Im Kino mag ich es überhaupt nicht beim Gucken eines Filmes irgendwas zu essen. Schließlich nervt es mich wenn in der Nähe jemand in der Popcornpackung oder der Chipstüte kruschelt. Zuhause ist das anders, da gibt es gerne mal selbstgemachtes Popcorn [1] oder Tortilla-Chips mit Käsedip oder Salsa. Salsa ist schnell gemacht aus Tomatenketchup, Chilisoße und einem kleingeschnittenem Streifen Paprika. Den Käsedip habe ich bisher aber immer gekauft. Und das zu fürstlichen Preisen. Ein 250 ml Glas kostet ohne Weiteres 3 bis 4 Euro – je nach Marke. Geschmacklich okay, aber ich muss immer nachwürzen. Jetzt habe ich beschlossen, dass es damit ein Ende haben muss und ich den Dip selbermachen will. Das geht ganz einfach. Der erste Versuch war schon mal besser als die Kaufware. Beim nächsten Mal werde ich einen Teil der Scheibletten durch echten Cheddar ersetzen, damit der Käsegeschmack noch etwas kräftiger wird. Und die Kosten? Das Rezept ergibt ca. 400 ml Käse-Dip und kostet knapp 1,30 €.  Also gut ein Viertel des Fertigproduktes!

Zutaten

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Portionen: 4 Portionen

Zubereitung
Foto: Cheese-Chili-Dip für Tortilla-Chips [2]

Cheese-Chili-Dip für Tortilla-Chips

Den Scheibletten-Käse kleinschneiden und zusammen mit der Milch und der Sahne auf kleiner Flamme in einem Topf erhitzen. Der Käse soll nur schmelzen aber nicht kochen.

In der Zwischenzeit die Chilischote entkernen und sehr fein hacken. Die Chilischote, den Zitronensaft unterrühren und das Harissapulver hinzufügen.

Den Käsedipp in kleine Schälchen füllen und etwas abkühlen lassen. Im Kühlschrank hält er sich ca. 14 Tage.