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Nachgebaut: Champignon-Ragout mit Cashewnüssen in Sahnesoße

Champignons in Sahnesoße sind jetzt nicht unbedingt ein Rezept, was bei mir auf dem Speiseplan auftaucht. Aber nachdem ich das mit den Cashew-Nüssen [1] gelesen hatte, stand fest, dass ich es versuchen würde nachzukochen. Nun ist das mit dem Nachkochen eines Gerichtes nicht so ganz einfach, wenn man kein Rezept hat. Hier kam erschwerend hinzu, dass ich es noch nicht einmal selber gegessen oder auch nur gesehen hatte. Aber mit Martinas Beschreibung und nach einem kleinen Chat, war ziemlich klar in welche Richtung es geht – zumal es auch kein kompliziertes Gericht mit ellenlanger Zutatenliste ist.

Um ein Haar wäre es allerdings am Einkauf der Hauptzutat gescheitert. Wieder einmal waren Champignons Mangelware im Supermarkt. Aber eine Packung von diesen Riesenchampignons war noch da – es war wirklich die letzte. Okay, ich hätte lieber die braunen Champignons genommen, aber besser als nix.

Das Ergebnis war wirklich überraschend. Die Cashew-Nüsse machen da was völlig Neues draus. Und die anfänglichen Zweifel, ob 2 Personen von dieser Menge wirklich satt würden, schwanden beim Essen sehr schnell. Wir waren pappesatt hinterher!

Zutaten

Portionen: 2
Zubereitungszeit: 50 Minuten

Zubereitung:

Der Wildreis kocht sehr lange, daher diesen zuerst aufsetzen und nach Packungsanweisung kochen (dauert ca. 45 Minuten). Später den anderen Reis aufsetzen. Beide sollten zeitgleich fertig sein.

Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.

In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Würfel schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Thymianblättchen von den Zweigen streifen und etwas hacken. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebeln anschwitzen, ohne dass sie Farbe nehmen. Den Knoblauch und die Champignons dazugeben und 1 Minute braten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und solange köcheln bis die Flüssigkeit verkocht ist. Mit Brühe und Sahne aufgießen. Thymian und Zitronenabrieb dazugeben und das Ganze ca. 15 Minuten auf kleinster Flamme köcheln lassen, so dass die Soße etwas sämig wird. Die Cashewnüsse zugeben, noch 2 Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Tasse oder kleine Schüssel erst etwas Wildreis geben, dann mit dem anderen Reis auffüllen. Das Ganze auf einen Teller stürzen und das Champignonragout dazugeben.