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Kastanienmousse, mousse de chataigne et chocolat

Diese wunderbare Nachspeise stammt leider nicht von mir. Ich habe sie auf einer Wanderwoche bei (wie ich finde) Ardechereisenpapst Uli, [1] kennen gelernt. Er kocht sehr bodenständig, verwendet die Produkte der Region, und damit auch die Esskastanie, den Brotbaum der Ardeche. Herrlich wie in Wikipedia beschrieben wird, wie die Edelkastanie sich ausbreitet:“Die Ausbreitung der Früchte erfolgt durch Eichhörnchen, Siebenschläfer, Krähen und Häher. Die Tiere verstecken Nahrungsvorräte im Boden, vergessene Früchte keimen dann im Frühjahr aus. Aus Samen gekeimte Bäume tragen erstmals mit etwa 25 bis 35 Jahren Früchte.“ Die Wirklichkeit, als die Esskastanie Ernährungsträger in der Ardeche war, sah mit Sicherheit anders aus.

Zutaten

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Auch die Schokonikoläuse sagen, das ist das Beste was aus einer Tafel Schokolade werden kann ;).

Zubereitung

Die Schokolade im Wasserbad, unter der Zugabe von 1-2 Esslöffeln Wasser aufschmelzen. Die Butter im Topf erhitzen, die Kastaniencreme zugeben und die geschmolzene Schokolade unter rühren und abkühlen lassen. Creme fraiche mit dem Mandelpulver und dem Puderzucker verrühren. An dieser Stelle den Marc zugeben. Ich hatte den Marc weggelassen, da Kinder mitessen sollten und die mögen keinen Alkoholgeschmack. Die Mandelsahne über die Kastanienmousse geben und kalt stellen. Zum Auftragen die Mousse mit einem gewärmten Löffel ausheben und nach Bedarf dekorieren.