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Café arabica gebeizte Hühnerbrust mit Ingwerkarotten

Die Hühnerbrüste sollten eigentlich Entenbrüste sein, aber die gab es nicht mehr. Tengelmann macht bei uns leider Ausverkauf, weil er sich aus der Region zurückzieht. Beim Bäh, Bäh-Discounter gab es nur eine vorgewürzte halbe Ente. Blieb nur Alnatura,  denn für den Markt war es schon zu spät. Vielleicht sind Entenbrüste auch wirklich etwas für den Winter, ich weiss es nicht, weil ich sie nicht so oft verwende. Mit den Hühnchenteilen war das aber auch gut. Das Beizen hat auch gut gepasst und das Fleisch hatte leichte Caféaromen, und unterstützt von der Cafésauce war es richtig lecker.

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Zutaten
Zubereitung

Die Hühnerbrüste salzen, mit dem Kaffeepulver einreiben und die Sojasauce darübergiessen. Die Hühnerbrüste 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag die Karotten schälen und schräg in Scheiben schneiden. Die Knoblauchzehe und den Ingwer schälen und ebenfalls klein schneiden. Die Hühnerbrüste aus der Beize nehmen, das Kaffeepulver weitgehend entfernen. Wer es garnicht in der Sauce mag, kann die Hühnerbrüste auch vorsichtig abspülen. Die Hühnchenteile von beiden Seiten braten und anschliessend warmstellen. Die Karotten salzen,  in Butter anbraten, mit etwas Wasser aufgiessen, den Ingwer und den Knoblauch zugeben und bissfest garen. Die Sojasauce absieben und den Bratensatz der Pfanne damit ablöschen etwas reduzieren und mit Sahne aufgiessen und kurz erhitzen. Mit Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken. Und fertig ist eine wunderbar, aromatische Kaffeesauce, die das Herz höher schlagen lässt. Dazu gab es krusselige Nudeln, die schön Sauce aufnehmen können.