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Pâte feuilletée aux epinard et jambon, Blätterteig-Pastete mit Spinat und Schinken

pate feuilletée aux epinard et au jambon [1]

Blätterteig-Pastete mit Spinat und Schinken

Blätterteig ist natürlich nicht gleich Blätterteig. So weiss die französische Wikipedia, dass es die „méthode rapide“ (dite hollandaise) und die „méthode classique“(dite francaise) gibt. Ich hatte die „méthode supermarché“ (dite, geht am aller schnellsten) gewählt. Schliesslich sollte es ja nur ein „Apero“sein, wie die Schweizer sagen würden. Ach ja und mein Blattspinat war aus Italien. Und gegessen haben wir die Blätterteig-Pastete zuhause.

Zutaten

Zubereitung

Blätterteig auf dem Backpapier ausrollen. Schinkenscheiben auflegen. Blattspinat löffelweise auftragen. Blätterteig aufrollen und dabei leicht andrücken. Jetzt auf die Blätterteigrolle geraspelten Emmentaler und nochmal Spinat auflegen. Die Blätterteigrolle weiter rollen, und an den Rändern fest andrücken. Sonst geht sie zu weit auf und der Deckel hebt sich. Die Blätterteig-Pastete mit der Gabel von oben mehrfach einstechen. Im Backofen bei 180°C ca.25 Minuten backen.