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Mein saftigster Pflaumenkuchen

leckerer Pflaumenkuchen [1]

leckerer Pflaumenkuchen

Das Schöne an Pflaumenkuchen ist seine Saftigkeit und mit Zimtzucker bestreut ist es einer meiner Lieblinge. Wahre Geschmacksexplosionen von Süsse und frischer Säure. Diese Säure der Pflaumen entsteht nach meinem Empfinden erst beim Backen. Deshalb gebe ich auch immer reichlich Zucker darüber. Das weniger Schöne ist, dass man Pflaumenkuchen nur im Herbst backen kann, oder lassen sich Pflaumen etwa auch einfrieren. Ich habe keine Ahnung. Unser „Einfrierexperte“ Jürgen@Lotta weiss das bestimmt.

Zutaten

Zubereitung

Teig wie im Rezept Beerenkuchen mit Lavendelstreusel [2]zubereiten. Butter und Zucker mit dem Rührgerät cremig rühren. Das Ei zugeben und zusammen aufschlagen. Mehl und zermörserte Cantuccine zugeben und zu einem Teig kneten. Backform mit Backpapier auskleiden und den Teig in die Form drücken. Dabei einen 2 cm hohen Rand bilden. Besonders auf den hohen Rand achten, denn die Pflaumen sind noch saftiger als die Beeren. Teig mit einer Gabel einstechen. Pflaumen waschen,abtrocknen lassen und entsteinen. Pflaumen halbieren und auf den teig legen, vielleicht eher stellen. Das klappt am Rand ganz gut. Vanillezucker, Zucker mit dem Zimt mischen und auf die Pflaumen streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.40 Minuten backen. Den fertigen Pflaumenkuchen gut auskühlen lassen, sonst gibt’s beim Aufschneiden richtig Matsche. Das wäre dann eher ein Crumble als ein Pflaumenkuchen.