5-Minuten-Brot

Zutaten
  • 1 kg Mehl
  • 700-720 g Wasser
  • 22 g Salz
  • 15 g Trockenhefe

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch:
Ja
Vorbereitungszeit: 130 (Minuten)
Kochzeit: 30 (Minuten)

Beschreibung

Klingt spannend: ein 5-Minuten-Brot, das man am besten 14 Tage vorbereitet – oder so. Der Teig ist ein Allrounder, er kann für alles mögliche verwendet werden. Wenn nur mein Kühlschrank nicht so klein wäre … da muss ich wohl das Gemüsefach mal ausräumen.

Zubereitung

Temperatur: 225 Grad (Ober-/Unterhitze), vorgeheizt

Die Zutaten in einer großen Schüssel mit Kochlöffel/Mixer/Küchenmaschine verrühren. Abdecken. Für sofortige Verwendung etwa 2 Stunden bei Zimmertemperatur gehen lassen, ansonsten mindestens 8 Stunden in den Kühlschrank packen. Je länger, je besser: bis zu 2 Wochen. Zur Verarbeitung die benötigte Teigmenge abnehmen, beliebig formen (oder in Formen füllen 🙂 ), 40 Minuten ruhen lassen, evtl. einschneiden, dann (mit Schwaden) backen.

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1 Kommentare zu “5-Minuten-Brot

  1. Hallo!
    Vielen Dank für das tolle Brotrezept.
    Zum Verständnis: ich habe den Teig für das 5-Minuten-Brot im Kühlschrank vorbereitet, er hat 2 Tage dort geruht und dann möchte ich ihn backen. Wie gehe ich nun vor?
    Der Teig muss trotz der langen Ruhzeit erneut 40min ruhen?
    Was heisst „mit Schwaden“ backen?
    Backzeit bei 225 Grad vorgeheiztem Backofen beträgt wie lange?
    Vielen Dank im voraus für Ihre Antwort.

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5-Minuten-Brot

Martina 22:45