Zutaten
- 1 Glas Joghurt (500 g)
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 TL Senfsamen (braun; sonst gelb)
- 1 TL Kreuzkümmelsamen
- 1 TL Currypulver
- Salz
- 1 EL Öl oder Butterschmalz
Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 (Minuten)
Kochzeit: 60 (Minuten)
Beschreibung
Diese Joghurtsoße mache ich zu allen indischen Gerichten. Reste kann man auch am nächsten Tag noch gut verwenden, aber ca. eine bis zwei Stunden durchgezogen und leicht gekühlt schmeckt sie am besten.
Zubereitung
In einer kleinen Pfanne das Fett erhitzen, Zweibeln und Knoblauch dazugeben und weichdünsten, die Gewürze dazu und mitbraten. Die Zwiebeln nicht zu dunkel werden lassen, höchstens hellbraun! Etwas abkühlen lassen und zum Joghurt geben, mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank durchziehen lassen.
Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer … Grünkohl!
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