Hirschgulasch

Zutaten
  • 500 g Hirschgulasch (gefrorendes Hirschgulasch braucht noch 2 Stunden Auftauzeit)
  • 1 Karotte
  • 1 Zwiebel
  • 2 Lorbeerblätter
  • 5 Wacholderbeeren
  • 100 ml Rotwein
  • 200 ml Brühe
  • 2 EL Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • weißer Pfeffer

Schwierigkeitsgrad: Einfach
Vegetarisch: Nein
Portionen: 4
Vorbereitungszeit: 10 (Minuten)
Kochzeit: 60 (Minuten)

Beschreibung

Hirschgulasch ist so leicht zubereitet und so schmackhaft … ich weiß, dass viele Leute sich scheuen, es zuzubereiten, aber Angst davor haben. Müssen sie nicht! Es ist ein Klacks, und es schmeckt prima und wird eigentlich fast immer gut.

Zubereitung

Aufgetautes Hirschgulasch in einem Sieb kurz abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Karotte schälen und würfeln (das kann auch etwas gröber sein, macht nichts). Öl in einem Bräter erhitzen, Hirschgulasch darin kräftig anbraten, Zwiebeln und Karotten dazugeben und mitbraten, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Rotwein ablöschen, mit Brühe aufgießen, etwas Salz und Pfeffer dazu. Aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze eine Stunde köcheln lassen. Dann sollte das Fleisch eigentlich schon schön mürbe sein. Crème fraîche dazugeben, nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken – und es ist schon fertig! Nicht mehr aufkochen, weil sonst die Crème fraîche gerinnt, aber das ist eher ein kosmetisches Problem. Natürlich kann man das auch aufwärmen, dann kann man nach dem Aufkochen wieder frische Crème frache einrühren und das sieht wieder manierlich aus.
Als Beilage frischgemachte Spätzle oder Bratkartoffeln oder Rösti. Gnocchi sind auch nicht verkehrt. Nur Salzkartoffeln fände ich zu langweilig in diesem Fall.

Hat die „Lotta“ erfunden. Kocht täglich. Steht vor allem auf asiatische Küche und Hausmannskost. Mag keine Tiefkühlprodukte und keine Bandnudeln. Isst alles außer …
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Hirschgulasch

Martina 16:23