Koriandersuppe mit gebratenen Crevetten und gerösteten Pinienkernen

Nach so einer schönen Vorlage für ein Ostermenu, Jürgens Lammkeule auf griechische Art, will ich doch mal das zu einem Menu ergänzen mit einer Suppe und einem Nachtisch. Aber wer jetzt denkt es gibt die griechische Ostersuppe „Margiriza“, den muss ich enttäuschen. Es gibt sie nicht! Ich durfte sie in Griechenland zu Ostern probieren. Sie ist aus allem gemacht was man am Lamm nicht mit grillen kann; Herz, Lunge, Leber und Milz und das sie am Schluss mit verquirletem Ei und Zitronensaft abgebunden wird, macht sie auch nicht runder. Ich finde für meinen mitteleuropäische Gaumen ist sie nicht geignet. Deshalb hier eine leckere Koriander-Senf-Suppe, mit Crevetten und Pinienkernen, um ein bischen Süden in die Suppe zu bekommen.

Zutaten
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 Esslöffel Olivenöl
  • 2 Esslöffel weisser Balsamico
  • 2 mittelgrosse, mehlig kochende Kartoffeln
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • ½ Bund Koriander
  • 1 Teelöffel Colemans mustard powder
  • Pfeffer und Salz
Zubereitung

Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und feinhacken und in 2 Esslöffel heissen Olivenöl glasig andünsten. Mit dem Balsamessig ablöschen. Die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden und zugeben. Mit der Gemüsebrühe aufgiessen und ca. 15 Minuten kochen. Das Koriandergrün waschen, trockenschleudern und die Blätter abzupfen und feinhacken und wenn die Kartoffeln durch sind, den Koriander zugeben. Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Pfeffern und Salzen und das Senfpulver unterrühren. Die Crevetten waschen und trockentupfen und im restlichen Olivenöl kurz anbraten aus der Pfanne nehmen und die Pinienkerne anrösten. Die Suppe aufgeben und mit den Crevetten und den Pinienkernen garnieren.

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Koriandersuppe mit gebratenen Crevetten und gerösteten Pinienkernen

Gargantua 10:09