Kürbis, Kürbis, Kürbis, Obstgeschäfte und Markt sind voll von Kürbissen. Da muss man doch einfach zugreifen und eine ganz schnelle, schmackhafte Suppe zubereiten. Damit kann man dem Novemberregen und auch dem Niesel Paroli bieten.
- ¼ Butternutkürbis
- ½ Teelöffel Gemusebühepulver
- 50 ml Sojacrame
- Sojamilch nach Bedarf
- 5 geschälte Crevetten
- Einige Blätter Rucola und einige Rucolablüten
- Salz und Pfeffer
- 1 Messerspitze scharfer Curry
Zubereitung
Butternutkurbis schälen und kleinwürfeln. In einen Topf geben und mit einer halben Tasse Wasser aufsetzen. Die Kurbiswürfel gut durchgaren. Und mit dem Pürierstab zermusen. Wenn die Masse zu dick ist mit etwas Sojamilch auffüllen. Die Sojacreme zugeben , Pfeffern, Salzen und Curry einstreuen und bei leichter Hitze aufkochen lassen. Die geschälten Garnelen in Olivenöl anbraten, auf die Kurbiscremesuppe geben und mit dem Rucola und den Blüten garnieren. Der Rucola und die Blüten sind Wildfund an einer Mauer, und üblicherweise nicht im Handel. Ergibt zwei Teller wämende Suppe.
Meidet Tütensuppen und Dosenchampignons. Ansonsten ist (fast) jeder Fisch willkommen, wenn er sich in der Pfanne ordentlich benimmt.