Nach einem anstrengenden Einkaufstag in Frankfurt, besonders in der völlig überfüllten Kleinmarkthalle hat man wenig Musse sich nochmal zuhause frische Tortelloni zu basteln. Zumal die Mitgebrachten superlecker aussehen und es bekanntermassen sind. Die gab dann auch zum Abendessen. Dazu machte ich eine leckere Kürbiscreme und ein paar Stängel Brunnenkresse aus der Marktkalle, die es in Königstein selten, und auch auf Bestellung nicht so oft gibt.
Für die Kürbiscreme
- 4 -5 1 cm dicke Schnitze Hokkaido Kürbis
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Curry
- 100 ml süsse Sahne
- 1 Teelöffel Muskatblüte
- Einige Stängel Brunnenkresse
Zubereitung
Hokkaido Kürbis waschen und abtrocknen. Einige Schnitze vom Hokkaido abschneiden und würfeln. In der Gemüsebrühe andünsten, bei Bedarf etwas mehr Brühe zugeben und die Würfel weichdünsten. Mit süsser Sahne auffüllen, Curry zugeben und mit dem Zauberstab fein pürieren bis eine cremige Paste entsteht. Je nach Bedarf verflüssigen, wie man es mag Die Tortelloni in reichlich gesalzenem,kochendem Wasser aufsetzen und 3-5 Minuten garen, so dass auch die Ricotta Füllung warm ist. . Die Muskatblüte im Mörser fein zerstossen und auf die Kürbiscreme geben. Die Muskatblüte ist muskatig, aber dabei auch blumiger. Sie stammte auch aus der Kleinmarkthalle und wollte unbedingt teilhaben an diesem kleinen, leckeren Abendessen. Das gleiche Essen geht natürlich auch mit anderen fertigen Tortelloni, gleich welcher Marke oder Hersteller.
Meidet Tütensuppen und Dosenchampignons. Ansonsten ist (fast) jeder Fisch willkommen, wenn er sich in der Pfanne ordentlich benimmt.