Schnittlauchblüten-Essig, selbstgemacht

Schnittlauchblüten-Essig

Heute für die schönen Sommersalate  eine selbstgemachte Essig-Variante, die es  wahrscheinlich nicht zu kaufen gibt. Und dabei ist dieser Schnittlauchblüten-Essig  sehr einfach selbst zumachen. Er hat eine feine Süße und eine ganz leichte Schnittlauchnote . Sehr interessant!

Zutaten

  • 220 ml Weissweinessig oder auch Apfelessig
  • 2 Hände  Schnittlauchblüten

Zubereitung

Schnittlauchblüten abzupfen und die Stiele entfernen. Waschen und abtrocknen lassen. Schnittlauchblüten in ein Glas geben und mit  dem Essig aufgiessen. Ca. 1 Woche an einem dunklen Ort ziehen lassen.

Nach einer Idee von https://cahama.wordpress.com/

 

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Schnittlauchblüten-Essig, selbstgemacht

Gargantua 16:18