Bei dieser Wetterlage ist ein gebackener Feta mit frischem Thymian und Tomaten wunderbar zum Aufwärmen, wenn der Regenschauer einem richtig erwischt hat. Und vielleicht noch der Schirm zuhause gelegen hat. Es geht superschnell, sehr eiweißreich und leicht verdaulich.
Zutaten
- 1 Packung Feta, meist ca. 200 g
- 1 Handvoll Kirschtomaten
- 2 Löffel Olivenöl
- 3 Zweige frischer Thymian
Zubereitung
Backofen auf 180 ° vorheizen. Kleine Auflaufform mi Olivenöl auswischen. Kirschtomaten halbieren und auf den Boden der Backform legen. Feta darauflegen, Restlichen Kirschtomaten neben den Feta lagen. Thymian abzupfen und auf den Feta legen. Auflaufform in den geheiztenBackofen geben und nach Bedarf ca. 20 min backen. Zum Schluss bekommt der Feta eine leichte Bräunung und ist wunderbar cremig.
Meidet Tütensuppen und Dosenchampignons. Ansonsten ist (fast) jeder Fisch willkommen, wenn er sich in der Pfanne ordentlich benimmt.