Diese Currypaste hat ein feines Zitronenaroma und ist sehr aromatisch. Das Selbermachen ist ganz einfach. Zum Einsatz kommt sie beispielsweise bei den leckeren Curry-Spießen.
Zutaten
- 1 Kaffir-Limonenblatt
- 1 cm Stück Galgant
- 2 Knoblauchzehen
- 1 cm Stück gehacktes Zitronengras
- 1 rote Zwiebel
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Shrimps-Paste
- 1 – 2 TL gemahle Chili
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Zubereitung
Die mittlere Blattrippe vom Limonenblatt herausschneiden. Alle Zutaten fein hacken. Anschließend im Mörser gut verreiben. Salz, Shrimps-Paste und Chili zugeben und zu einer Paste verrühren. Hält sich in einem dicht schließendem Glas im Kühlschrank ca. 2 bis 3 Wochen. Wer sie länger aufbewahren möchte, kann sie auch einfrieren.
Kocht gerne und fast täglich. Probiert oft Neues aus. Wenn’s sein muss, auch mal aus der Convenience-Food-Abteilung (aber wirklich nur gaaanz selten), was dann auch regelmäßig hier verbloggt wird.
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