Rinderfilet mit Paprika und Zwiebeln

Eigentlich hatte ich heute gar keine Lust mich in die K├╝che zu stellen, um zu kochen. Aber Lust was zu Essen hatte ich schon ­čśë und so kam der Appetit mit dem Lesen – mit dem Lesen von Rezepten. Da ich alle Zutaten im Hause hatte – abgesehen von einer gr├╝nen Paprikaschote, die ich kurzerhand weglie├č – und mir dieses Gericht nicht sehr arbeitsintensiv erschien, wurde der Wok letztendlich doch angeworfen (obwohl das Rinderfilet eigentlich anderweitig verplant war, aber das kann ich ja beim n├Ąchsten Einkauf ersetzen ;-)). Das Ergebnis war mehr als zufriedenstellend und die (durchaus geringe) M├╝he allemal wert.

Zutaten
  • 300 g Rinderfilet oder Rinderh├╝ftsteak
  • 1 rote Paprika
  • 1 gr├╝ne Paprika
  • 2 Zwiebeln
  • 2 EL gehackter Knoblauch (4 Zehen)
  • 1 EL Speisest├Ąrke
  • 2 EL Sojaso├če
  • 2 TL Balsamessig
  • 2 EL Sake oder Sherry
  • 2 TL brauner Zucker
  • 2 EL ├ľl
  • 3 – 4 EL Teriyaki So├če
  • 1 EL Fischso├če
  • 1 – 2 TL Chili-So├če

Portionen: 2
Zubereitungzeit: 20 Minuten (plus 1 Stunde Marinierzeit)

Zubereitung

Rinderfilet in d├╝nne Streifen schneiden. Aus Speisest├Ąrke, Sojaso├če, Essig, Sake und Zucker eine Marinade anr├╝hren und das Filet darin mindestens eine Stunde einlegen.

Den Knoblauch fein hacken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in Spalten schneiden.

├ľl in einem Wok oder einer grossen Pfanne erhitzen. Den Knoblauch darin kurz anbraten, die Hitze reduzieren. Dann das Fleisch dazu geben und unter R├╝hren ca. 3 Minuten anbraten. Das Fleisch wieder aus dem Wok nehmen. Jetzt die Zwiebeln und die Paprika in den Wok geben, die Hitze wieder hochstellen und alles unter st├Ąndigem R├╝hren 3 bis 4 Minuten anbraten. Das Rinderfilet wieder dazugeben und mit Teriyaki-, Fisch- und Chili-So├če w├╝rzen.

Wer es etwas sch├Ąrfer mag, kann gerne die Menge an Chiliso├če erh├Âhen. Ich habe stattdessen zusammen mit der Paprika eine gro├če Pepperoni (von mittlerer Sch├Ąrfe) dazugegeben.

Das Gericht hat zwar nicht allzuviel So├če, aber trotzdem passt Reis sehr gut dazu.

0 Kommentare zu “Rinderfilet mit Paprika und Zwiebeln

  1. Mir geht es auch oft so, dass ich keine Lust zum Kochen habe und sp├Ąter erstaunt feststelle, dass es doch eigentlich recht flott ging mit der Zubereitung und das Ergebnis auch noch essbar ist. Und so sieht Dein Rinderfilet mindestens aus.

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Rinderfilet mit Paprika und Zwiebeln

J├╝rgen 22:21