El Gusto, spanische Küche im Traditionsgasthaus zur Linde in Königstein-Scheidhain

Die Linde war früher Dorfmittelpunkt. Unter ihr wurden Liebschaften geschlossen. Frigga, die germanische Göttin der Fruchtbarbarkeit und der  kalte Tapas VariationLiebe stand Patin. Und auch in Königstein-Scheidhain steht sie noch, die Dorflinde. Und neben der Dorflinde hat man ein Gasthaus errichtet, weil: Liebe geht durch den Magen. Im El Gusto geht die Liebe durch den spanischen Magen und der mag ja gutes Essen. Wir entschieden uns zu Variado de Tapas, kalt, und einer Varido de Tapas, warm. Auf der kalten Vorspeisenplatte fanden sich: Olivenwarme Tapas, Meeresfrüchtesalat, Tortillaschnitte, Salatbouquet, Manchegokäse und Serranoschinken. Alles in guter Qualität, der Serranoschinken war für unsere Essgewohnheiten zu dick, aber das ist so, in Spanien übrigens auch. Ich habe dort fingerdicke Scheiben Schinken bekommen. Die warme Vorspeisenplatte enthielt eine grosse Portion frittierter Krabben und

El Gusto spanische Küche in Königstein-Scheidhain

Muscheln. War wohl selbstgemacht und durchaus lecker. Dazu gab es einen Hühnerspieß, frisch gebratene Pilze, eine Blätterteigtasche mit Gemüsefüllung, eine Gemüsequiche und frittierte „Krebsbeine“, eines dieser vorgefertigten Teilchen, die niemand braucht. Mit diesen beiden Vorspeisenplatten ist man insgesamt gut bedient. Zur Nachspeise einen Flan de caramel und Espresso.

Die Variado de tapas, kalt, zu € 9,50. Die Variados de tapas, warm, € 14,50 Der Flan de caramel € 4,50. Das Radeberger Pils 0,3l € 2,50 und ein Navarra-Weisswein zu € 5,50

Ein wenig überrascht hat uns auf der Rechnung dann doch, dass das nachgeorderte Schälchen Aioli auf der Rechnung mit drei Euro erschien. Aber „El Gusto“ heißt auf spanisch auch „der Nachgeschmack“! Dennoch ist das Restaurant zu empfehlen, nicht super preiswert, aber für die Qualität angemessen.

Restaurant El Gusto
Wiebadener Strasse 173
61462 Königstein-Scheidhain

Telefon 06174-2564565

Öffnungszeiten: Dienstag-Samstag 17:00-23:00 h, Sonntag ab 11:30 h

Internet: www.el-gusto-koenigstein.de

 

Gargantua
Meidet Tütensuppen und Dosenchampignons. Ansonsten ist (fast) jeder Fisch willkommen, wenn er sich in der Pfanne ordentlich benimmt.
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Gargantua 18:38